Высокоточное крупногабаритное медицинское оборудование из США в Россию

В декабре 2011 года компания TELS осуществила две доставки в Россию крупногабаритного медицинского оборудования – из Ирана и США. Оба заказа на доставку были срочными. 

Требовалось в течение декабря, до Рождества, осуществить поставку товара получателю. Особенность предрождественской ситуации в авиаперевозках – это серьезный дефицит возможностей по доставке, особенно, крупногабаритных грузов. У многих авиакомпаний места для крупногабаритных грузов в их воздушных судах забронированы на три-четыре месяца вперед. Поэтому большинство экспедиционных компаний даже не берутся за доставку крупногабаритных грузов, особенно, если они представляют собой хрупкое медицинское оборудование. 

***

Компания TELS в декабре осуществила доставку медицинского оборудования из США в Россию (пункт назначения – Москва, аэропорт Шереметьево).  Груз  представлял собой около 42 грузовых места, объем 54 м3, общим весом 10 тонн. Все упаковки были оборудованы датчиками наклона и удара: если груз хотя бы один раз будет повернут более допустимого угла наклона или при погрузке подвергнется удару, датчики сработают, и это будет означать порчу груза. 

Для срочной доставки груза и обеспечения его сохранности был разработан следующий маршрут:

1.Авиа: Нью-Йорк (США) – Люксембург
2.Авто (RFS): Люксембург – Франкфурт (Германия)
3.Авиа (со сменой авиакомпании): Франкфурт – Москва.

Груз был доставлен в оговоренные сроки и в полной сохранности. Ни один датчик контроля не сработал. 

***
Второй груз с медицинским оборудованием – инкубаторами для родильных отделений – доставлялся из Ирана. Особенность ситуации – из Ирана в нужном направлении редко летают широкофюзеляжные самолеты, а также существуют санкции в отношении Ирана. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Россия и Великобритания наряду с многими другими странами не может контактировать с Иранскими банками, а значит оплачивать  фрахт  за перевозку иранскому агенту. Данные особенности предопределили выбор турецкого агента, через которого и была организована перевозка. 
Это был также хрупкий крупногабаритный груз (30 мест, 8800 кг, объем 26 м3), который нельзя было подвергать давлению, штабелированию, тряске. С целью срочной доставки и оптимизации стоимости перевозки было найдено решение по доставке груза в Москву (Шереметьево) через Стамбул (Турция). Доставка также осуществлена качественно и в срок. 

Юрий Шидловский, эксперт по авиаперевозкам Департамента сборных грузов TELS: «Многие большие и солидные экспедиционные компании, которые осуществляют перевозки практически из любой точки мира любым транспортом, не берутся за доставку крупногабаритных высокоточных хрупких грузов. Это достаточно сложные перевозки, связанные с большими трудозатратами и рисками. Экспедиций, которые имеют непосредственный опыт организации таких перевозок, в десятки раз меньше, чем компаний, которые заявляют о своих неограниченных возможностях в доставке любых видов грузов. Очень часто такие заказы перепоручаются от одной экспедиционной компании другой, хотя конечный заказчик об этом не догадывается».


Стать
клиентом
Закрыть окно
Для решения ваших логистических задач, заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с вами
Раскрыть контакты

Имя / Фамилия *
Название компании
Должность
Страна
Email
*
Контактный телефон *
Комментарий
Даю согласие на сбор и обработку персональных данных. *
CAPTCHA
* - Поля, обязательные для заполнения